15万的门票搞不好成奥运丑闻

2008年03月10日18:03  来源: 和讯网  

  和讯网:最近有一个报道,一张二百元的开幕式门票价钱叫卖到二百万,足足涨了一百倍,而最贵的门票是15万,您认为这个15万的价格正常吗?

  魏纪中:我觉得这正是我们需要注意的地方,因为奥运会的门票已经变成一种稀缺的产品,这个稀缺的产品肯定不可能分配的很均匀,你只能够争取到你取得门票那个机会相等,你不能期望结果相等,就是你有门票我也有门票,在这样的情况之下,在中国在外国都一样,就会产生那种投机的行为,这种投机的行为,是利益驱动,利益驱动就容易在这个暴利的思想之下会不择手段,这样可能搞不好会出现丑闻,来破坏我们整个中国的形象。就是一个苍蝇搞坏了一锅汤,所以像这种东西,第一我觉得我们大家都不要去上当,他说有门票他有门票吗?他不一定有,这些人就期望他把他的价钱提的很高,他再期望从别的人那里用低的价钱再进来。你比如说他拍10万块钱一张,他希望我也可能10万块钱从中国人那里买一张来,我再15万卖给他,我再赚5万,这些都是买空卖空,而且真正需要那些门票的人,他拿到了门票,我们门票是有实名制的,一般不回来卖。这种人我想是极少数的,但是对这极少数里面,我们还是一定要警惕。不要让他把我们整个的大好机会破坏掉。

  和讯网:您在治理黄牛党还有防止炒作这种行为上,您有什么好的建议吗?

  魏纪中:第一我没有什么,我相信我们的北京奥组委,我相信我们国家的主管机关他们有本质,他们会有办法来对付这些人,我的建议就是大家不要去轻信他们,如果大家都不轻信他们,那么他的市场就会很小,大家都去轻信他,就会越炒越热,你这个范围搞大了,再治理起来难度就大了。你把它的范围弄到很小,治理起来也比较容易。因此第一我希望我们的奥组委,我们的政府主管部门他们会有办法来治理这些事,从我们网友,我们百姓来讲,我们就不要去轻信这个东西,不要去炒作这些东西,这样的话,就会使他们没有市场,没有市场就不会发生什么问题。

(责任编辑:李燕)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件