魏纪中:奥运会中国将获36块金牌

2008年03月10日18:31  来源: 和讯网  

  和讯网:我们现在回答一些网友的提问,这位网友说,中国代表团人数将创历届最高,他说有专家分析,中国将在奥运会上获得45块金牌,我想问一下您对这种预测如何看?您自己有没有一个预测?

    魏纪中:这个45块金牌这是国外的测算,我的预测我也是主观的预测,因为我原来一直干奥运会,最后我当董事长,我的预测是36块金牌上下,这是我的预测,就是和那45块有差距,但愿我的预测不准,他的预测准。但是我们总的来讲应该看到,我们的运动员是在全力以赴准备着至少四年,就是要为国家多拿一些金牌来满足我们全国人民对他们的期望。关于金牌的问题,现在很重要的一点是在管理层,管理层现在提出一句口号,叫全民体育,与奥运同行,这就对了。抓奥运金牌当然是你的一种职责,但是你把它变成唯一的职责,而忽略全民性就不对了,所以现在提出来叫全民健身,与奥运同行。就是我们既抓这个也要抓那个,有的人抓这个,有的人抓那个,我们不是一只手,而是两只手,这样就会对我们整个中国体育起到更大的促进作用。

(责任编辑:李燕)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
相关新闻/评论
进入金牌奥运会
热门事件