郭晶晶会拿金牌也要自重

2008年03月10日18:39  来源: 和讯网  

  和讯网:一位网友说郭晶晶因为在记者发布会上专心玩吊坠,称外国运动员胖子的行为被媒体称作为是耍大牌,您如何看待知名运动员的行为?您认为运动员应该具备什么样的素质?

    魏纪中:按照奥林匹克宪章来讲,奥林匹克宪章讲,奥林匹克主义是一种生活的哲学,它要落实到一种生活的方式,它不是简单的就是更高更快更强,不是简单的你要出名。因此在奥运会宪章准则第二条里特别讲到,我们这些奥林匹克取得成绩的人要为社会做出榜样,你看宪章里写着,要为社会做出榜样,因此我们的奥运冠军是我们全国人民模仿或者崇拜的一种名片,这个时候我们的奥运冠军们就应该非常自重,要严格的自律,时刻不要忘记自己应该起到的榜样作用。所以我们相信我们的运动员,有时候可能有一时不注意,就给人家产生这样一个效果,这正说明,榜样作用的重要性。因此我相信,我们的运动员在我们整个的奥林匹克理想的影响之下,教育之下,他会为我们大家做出一个榜样。什么榜样?不仅是拿金牌的榜样,还应该是社会文明道德规范的榜样。

(责任编辑:李燕)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
相关新闻/评论
进入榜样运动员
热门事件