姚明代表中国应该参加北京奥运

2008年03月10日18:42  来源: 和讯网  

  和讯网:一位网友说,姚明脚部受伤,许多美国媒体建议他放弃北京奥运,以保证姚明的职业篮球生涯,他想请问您认为姚明应该是如何权衡?

    魏纪中:我觉得对于姚明这名运动员,我们必须对他做一个很客观的评价。第一姚明他还是很爱国的。第二他还是很注重公益事业的。第三他还是很注重他的中国影响的,是这样一名运动员,而不是我们简单的就是说姚明现在有多少多少美元了,他能够赚多少多少钱了,这是NBA的一个客观的因素,但是从姚明本人来讲,他还是想通过他本人的表现来给世界一个中国的印象,因为姚明知名度很高,到直接哪里都知道中国姚明。所以现在如果姚明能够来参加我们的奥运会的比赛,不仅是我们中国人的期望,也是世界人民对他的期望,世界人民也希望这个姚明代表中国打球,他们来看。现在据说医生来讲姚明经过几个月的休息治疗也可能不会有太大的影响他参加北京奥运会。当然从美国职业篮球来讲,要保持他的职业的生涯,更确切一点,就是保持他所在那个俱乐部的利益,具体的说。但是我们相信,姚明他有他的医生,我们也会很关心他,我们相信他会很好的处理这个问题。既能够满足了我们中国和世界人民对他的要求,也不至于影响他今后运动的生涯。

(责任编辑:李燕)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
相关新闻/评论
进入姚明北京奥运
热门事件