全聚德成奥运美食标志 或把烤鸭做到运动员食堂里

2008年03月10日19:10  来源: 和讯网  

  和讯网:对,魏老,我还是想问一下您,像类似日本的寿司、韩国的泡菜,您认为在奥运会期间会在全世界火起来的中国标志是什么呢?因为中国的美食还是很多的。

  魏纪中:我觉得美食火起来的标志是全聚德(002186行情,股吧)的北京烤鸭,我是很喜欢吃烤鸭的,因为全世界人都喜欢吃北京的烤鸭,因为全世界凡是有中国餐馆的地方都在卖北京的烤鸭,但是他们是不是地道就不一定了,因为北京烤鸭给全世界人的印象很深。因此你说日本的寿司,因为它在全世界也到处都有,韩国的泡菜到处也有,那我们的北京烤鸭到处也有,那么我相信,通过北京奥运会,我们从食品这方面,从饮食文化这个方面,我们一定能够把真正的北京烤鸭推向世界。我听说好像全聚德正在努力,是要把它的烤鸭要做到运动员的食堂里,但是我觉得如果真是能够做进去,的确是件很好的事情,因为运动员可能没有很多时间跑出来到全聚德吃烤鸭,把烤鸭送到他的面前,我相信他们会很高兴的。

(责任编辑:李燕)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件