国旅联合(600358):业绩增幅高达3588.62%

2008年03月13日11:24  来源: 和讯网  


 国旅联合(600358行情,股吧)该公司大股东实力雄厚,公司发起人国旅总社是目前我国最大的国际旅行社,被国务院确定为520家国家大型重点企业之一,是我国为数不多的旅游类上市公司之一,而且国旅总社正在进行资产重组和股份化改造,这都为公司带来良好的整合预期。另外,下属宜昌三峡金山船务有限公司是长江三峡地区规模最大的高速水翼船的客运服务企业,拥有俄产流星型水翼船12艘;世界内河最先进的"燕子M"型水翼船2艘。"

  金山水翼船、三峡一日还"已成为长江三峡水域最著名的旅游服务品牌。下属汤山温泉开发公司建设的南京汤山温泉旅游度假区一期工程包括温泉旅馆及温泉水上乐园两个子项目,占地13.14公顷。其次,公司下属北京西都地产发展有限公司抓住08年北京奥运会机遇,投资北京市西城区官园、桃园地区旧城成片改造,进行以新街市休闲商业步行街为中心的区域性地产综合开发,累计开发建设规模近300万平方米。其中桃园项目总占地55.24公顷,是北京中心历史形成的传统商业购物区域。改造完成后将作为北京城区内新的商业中心与西单商圈共同形成西城区的商业主动脉。

  一、整体上市,大股东意向明确

  2006年11月份,上海证券报刊登了这么一篇文章:"记者从国旅总社方面获悉,国旅总社正在紧锣密鼓地进行企业优势资产重组,目前已经完成初步的财务审核工作,预计明年年中完成股份化改制,明年年底前整体上市。在2006中国国际旅游交易会上,国旅总社总裁姚越灿表示,国旅总社目前正在对50家收入效益较好的地方国旅通过资金入股、品牌入股以及股权置换等多种形式,进行资产重组。

  上述50家地方国旅主要分布在省会城市、口岸城市以及主要景区。作为中国最大的旅行社,目前国旅总社在海外10多个国家和地区设有14家分社,在全国122个城市拥有20多家控股子公司和122家国旅集团理事会成员社,总资产50亿元。国旅副总裁陈荣向记者表示,上市的前提是建立规范化的法人治理结构,并打造能够与资本平等对话的平台"从这个信息可以看出,2007年国旅总社将启动整体上市计划,虽然原来准备海外上市,但在A股整体上市获得鼓励的大背景下,其是否登陆A股倒确实值得大家思考,不管如何,对国旅联合(来说,是跟整体上市沾上了边,这为该股更多的炒作机会。

  二、抓住奥运契机,建设美好未来

  北京奥运将在2008年举行,使北京乃至全国的奥运会的筹办工作正如火如荼的展开。众所周知,奥运不仅代表一种体育竞技,而更重要的是代表一种经济和产业。随着2008北京奥运会的临近,奥运对旅游行业的推动作用已经初步显现。预计今年北京接待海外游客将达到350万人次,同比增长10%。受奥运因素刺激,北京、上海等城市的酒店、旅行社、景区都出现不同程度的繁荣。另外值得注意的是,人民币升值将进一步推动我国出境游热潮;而由于国内旅游商品和服务价格在国际上处于较低水平,因此入境游将不会因价格效应受到较大影响。货币升值造成人们财富的无形增加,在心理上对自己的收入和消费能力有了更多信心,有利于刺激民众出外旅游。


(责任编辑:王静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件