易宪容:2008年房地产市场根本不缺钱

2008年04月09日11:53  来源: 和讯网  

  4月9日中国社会科学院金融研究中心易宪容做客和讯网谈房价,以下是部分内容摘要:

(和讯财经原创)

  和讯网:其实房价一直是热门话题,楼市也是我们生活中不可缺少的话题,近日潘石屹有一个言论称,2008年房地产市场最基本的特征是钱少地多,并抛出了'房地产百日剧变论'--,房地产洗牌已在眼前,对此您有什么看法?(10: 38)

(和讯财经原创)

  易宪容:我觉得他这个说法意义不是太大。早几年他就一直在说土地少钱多,现在政策马上进行小小的调整,就会出现钱少地多。地本来就是固定的东西,没有多也没有少。关于钱,我告诉大家一个数据,2008年尽管从紧的货币政策一直执行,但房地产市场信贷上涨了35%以上,比早几年增长得还快。2008年信贷增长已经8000多亿,加上外币来讲已经9000多亿。2月份虽然有过年和雪灾的问题,数字增长得比较慢,但2008年一季度信贷增长肯定是快速增长。既然银行信贷很大的比重在房地产市场,所以,现在根本不是钱少地多,而是房地产市场政策的改变,如果想用以往的经营方式来做可能不适应了。整个房地产市场,企业准入门槛,企业信用门槛和个人消费信贷门槛都提高了,所以我不赞同他们的说法。(10: 42)

(和讯财经原创)
(责任编辑:范志勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件