GE大中华区总裁:北京奥运会使GE直接获利17亿元

2008年08月05日19:10  来源: 和讯网    作者:徐晓青

  和讯消息 8月4日,GE公司高级副总裁兼首席市场官贝思•康斯托克(Beth Comstock)对和讯表示,北京奥运会是GE最成功的赞助之一。GE大中华区总裁兼CEO罗邦民也在接受采访时说,北京奥运会给GE带来大概为17亿美元的直接收益,其中7亿美元来自在中国的直接累计销售,10亿美元主要是广告收入,并表示今后仍将和北京奥组委保持密切合作。

GE大中华区总裁兼CEO罗邦民GE大中华区总裁兼CEO罗邦民

  以下为与罗邦民对话实录。

  GE从本届奥运会直接获益17亿美元

  问:请问北京奥运会给GE带来多大收益?

  罗邦民:赞助奥运会对我们全球业务的开展是至关重要的。这一重要性体现在很多方面。首先,它给我们拓展业务带来了机会,同时也给我们带来大概17亿美元的直接受益,并且很多都已经实现了,其中7亿美元都是来自在中国的直接累计销售所得。主要是北京地区围绕奥运会的基础设施建设。另外10亿美元是美国全国广播公司(NBC)的广告收入。

  我们的奥运团队有100人左右,都是在金飞翔(James Fisher)先生的领导下,在过去的一年半的时间里,围绕奥运会做了很多工作,这为GE带来了很高的价值。

  GE品牌和奥运会品牌结合起来是一个绝佳的组合,进一步提升了GE公司品牌在全球的形象。另外GE公司通过直接参与奥运会也强化了与中国政府的关系,不仅仅是与北京奥组委的关系,同时和中国政府各个部门的关系也强化了。你们知道GE在全球有30万名员工,中国就有12,300名,我们非常自豪我们中国的员工和世界的员工做出了这么多的贡献,为我们带来了这么好的成效。奥运会为我们展示产品提供了非常好的机会,不仅仅是大型基础设施类产品,像创想中心主要都是提高能效方面的产品,同时还有很多环保方面的产品,例如风能产品、水处理、清洁煤炭,还有生物技术等等。

  问:本届奥运会主题之一就是绿色奥运,而GE有绿色创想,这点两者非常契合。刚才罗先生也提到,GE有7亿美元来自直接的销售收入。那么我想了解这其中有多少个项目是绿色创想这个项目带来的?

  罗邦民:我也不是很清楚其中有多少是绿色创想带来的。绿色创想项目的内容很广,都是与绿色奥运的主体相吻合的。在绿色创想的项目中我想说至少有60多个子项目都是用于奥运会的,例如:我们的节能高效的照明技术、飞机发动机、风力发电、天然气发电、水过滤技术、雨洪回用等等。因此我不能区分百分比大概是多少。但是比例占的还是很大的。

  问:刚才您提到了赞助奥运会对于强化和中国政府的关系非常有用,那么对于GE来讲这种关系主要指的是哪一个方面?

  罗邦民:关于这些,我们与政府的很多部门签署了一些协议和合作谅解备忘录。我们通过参加奥运会的一些项目,加强了和中国政府的联系。

  问:目前GE在中国的大多数项目都是面向政府,而不是面向消费者的,消费者不能直接选择GE的一些产品。那么以后GE 的这种战略是否会有所调整?

  罗邦民:是的,会有所调整。尽管现在GE的大多数项目是B2B的,而不是企业对消费者的,但是也有一些例外,那就是消费者金融、消费信贷这方面。以后业务增加的话,可能会有更多的消费者直接参与。如果哪个消费者或个人企业想单独购买GE其它产品,我们也会卖给他。

(责任编辑:王凝墨)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
看过此页的网友也看过了
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">