中国队体操女团摘金 首次问鼎奥运冠军创历史

2008年08月13日12:24  来源: 网易体育    作者:小林

  网易体育8月13日报道 2008北京奥运会女子体操团体决赛,在现场18000名观众的狂热的助威下,中国六位小姑娘发挥非常出色,最终以 的总分获得总冠军,为中国体育代表团夺得第14枚金牌。请记住她们的名字:程菲、邓琳琳、杨伊琳、李珊珊、江钰源和何可欣。中国女团的6人中,只有程菲一人有过参加过奥运会的经验,其余5名小将都是首次出战奥运会这样的世界大赛,能够取得这样的好成绩实属不易。

  昨日中国男子团体拿下冠军后对于中国女子体操队来说是一个极大的鼓舞,从10日预赛的情况来看,这块金牌将在东道主中国队与卫冕冠军美国队之间产生。中国女子体操队的小姑娘们顶住了巨大的心理压力,非常出色的完成了比赛最终获得冠军。

  中国女队的出场顺序跳马、高低杠、平衡木和自由操。

  中国女子团体的第一项比赛是跳马,首先出场的是杨伊琳,她完成了一个难度为5.8的动作,落地时动了一小步,最终她得到了15.10分;接下来出场的是程菲,她也出色的完成了6.5的动作,得到16.00分得高分;邓琳琳第三个出赛,动作还是非常标准,获得了15.250分。中国队跳马没有出现失误,成功的完成,最后获得46.350分,排在第三位。

  主要竞争对手美国队也参加了跳马项目,总体发挥出色,其中萨克拉莫内拿到15.675的高分,最终取得了46.875分,暂时领先中国队1.525分,俄罗斯的高低杠获得了46.950分,暂时排名第一位。

  中国女子团体的第二项比赛是高低杠,这是中国队的强项,发挥的非常出色,当然美国队的实力也很强。中国队高低杠的出场队员分别是:江钰源、杨伊琳、何可欣。中国选手江钰源第一个出场比赛,她的难度系数是7.10,最终拿下15.975的高分;杨伊琳第二个上场,她也完成的很完美,动作难度系数达到7.70,杨伊琳的得分是达到16.80分。何可欣以7.70的超难度动作在高低杠拿到了16.850分,这样高低杠中国队得分:49.625分,排名上升到第一位。

  美国队的高低杠的比赛率先进行,梅美尔6.8的高难度动作拿到了15.725的高分,而另一位世界冠军柳金完成了难度高达7.70的动作,得到最高的16.900分,最后的总得分是47.975分,暂时名列第二。

  中国女子团体的第三项比赛是平衡木,这是比较容易失误的比赛项目,中国队首位出场的队长程菲掉下器械遗憾的只拿到15.150分,邓琳琳发挥有些小的失误最后得分为15.925分;李珊珊用一连串漂亮的动作非常完美,她为中国拿下这个项目最高的16.05分,中国平衡平总得分是47.125分。

  美国队在平衡木项目在中国队之后出场比赛,面对中国队的失误,美国人没有了压力,美国队的平衡木总分47.25分。第三轮过后,中国队依旧排第一,美国队保持在第二位,两队差1分,优势并不大,罗马尼亚排名第三位。

  美国队在自由操项目上表现不是很好,第一个出场的萨克拉莫内在6.10难度的动作中出现比较大的失误,只拿到14.125分,柳金顶住压力,在6.20的动作很好的完成了,拿到15.200分,最后一位美国选手拿到分15.100分,美国队最后一轮拿下44.425分。

  中国队的最后一项是自由操,她们在美国队之后出场,发挥的不错,邓琳琳第一个出场,她结束动作前空翻两周稳稳落地,拿到15.150分;江钰源随后出场,比赛进入白热化,全场18000名观众全体爆发出热烈的掌声,在观众们的鼓励下,她很完美的完成了自己的动作,拿到15.200分,最后一个出场的是队长程菲,全场观众等待着这一刻,程菲的压力很大,她完成的非常完美,中国获得了金牌。

(责任编辑:王凝墨)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">