私募:7月加仓纷纷被套牢 着眼奥运后行情

2008年08月20日08:14  来源: 证券时报    作者:程满清

  奥运前夕,部分私募经理认为市场投资价值显现,加上对奥运行情的期盼,从而转入看多加仓的行列,结果却是产品净值进一步下跌。目前,与此前对市场走势产生分歧不同,几乎所有接受采访的阳光私募均表示,奥运之后有望迎来一轮可观的反弹行情

  7月加仓纷纷被套牢

  实际上,4·24行情展开之后,部分私募转向看多加仓。进入7月份,上证指数徘徊在2500点-2700点,更多私募加入了加仓的行列中来。记者不完全统计显示,当月通过公开渠道表示底部到来、阶段性“抄底”时机显现观点的私募人士不在少数,如深圳创卓投资经理秦国斌、深圳海融达投资总经理薛岩等。曾在去年8月主动清盘的李驰,也在6月中旬重出江湖发行私募新品,并发文表示“最佳击球机会近在咫尺”。

  出乎意料的是,人们所期望的奥运行情不仅没有到来,大盘反而进一步下探,不少私募都被深度套牢。记者在尚雅投资网站上看到,由石波掌舵的尚雅系列产品1期在7月10日-8月8日期间净值下跌9%,该产品在此前6月10日-7月10日期间仅下跌2.5%,尚雅系列其他产品也表现出相同的趋势。

  看好奥运后行情

  在部分私募转向看多加仓的同时,奥运前仍有不少私募仍保持轻仓或空仓操作,因此在业绩表现上大幅跑赢市场,如江晖旗下的星石系列、田荣华旗下的武当系列。

  “目前从估值角度来看,市场的投资价值已经显现,但仍然要看到趋势上的风险。”圆融投资管理有限公司执行董事冉兰表示,奥运期间关注焦点集中在赛事上,对资金面也产生一定的影响。“这些因素会在奥运后有所好转,资金量较大的私募可以考虑谨慎加仓。”星石系列掌门人江晖也在此前表示,奥运后的市场将充分消化中报的一些利空。

  基于对奥运后行情的期望,不少阳光私募开始加大新产品发行力度。记者在深国投网站看到,江晖、田荣华等此前业绩优秀的私募发行新品的速度非常之快。从成立时间上看,江晖的星石5期、6期、7期分别于4月28日,6月30日和8月18日成立。田荣华的武当4期也在8月11日宣布提前成立,并表示将于未来决定提高武当系列信托的首次认购金额起点规模。

  另外,一些新面孔也出现在私募新产品的发行行列中,如宁博1期、三羊系列1期、鑫麒麟等目前均处于募集期。数据显示,从7月份开始至今,深国投已有8只证券类阳光私募发行,平安信托也有4只产品发售。

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
看过此页的网友也看过了
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">