分析师认为近期股市下跌并非热钱撤离所致

2008年08月22日08:27  来源: 中国证券报    作者:赵彤刚

  昨日参加本报中证网财经对话的嘉宾——中信建投证券投资策略分析师陈祥生认为,近期股市下跌并非国际热钱撤离所致。

  他说,近期美元连续走强,导致国际热钱出现回流现象,但这不是A股市场大跌的主因。从近期股票卖出账户来看,主要是一些QFII账户表现比较活跃。由于热钱在A股市场上的占比不是很高,不能将8月8日以来的下跌原因归结为热钱撤离。另一方面,近期公布的PPI涨幅超过10%,市场担心PPI走高是否预示着未来CPI也会走高,这对A股走势形成打压。

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
相关新闻/评论
进入分析师
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">