中国足球惹凤凰名嘴发飚 梁文道为爆粗口道歉

2008年08月23日20:06  来源: 腾讯体育  

  腾讯体育讯 有趣,有味,中国足球的无能无用,令香港凤凰卫视的名嘴们,也忍不住发飚。在8月19日凤凰卫视的一期《锵锵三人行》奥运版的节目中,资深媒体人梁文道居然在节目的最后大爆粗口,矛头直接指向了中国足协的主席谢亚龙。尽管梁文道在最新一期节目表示了道歉。不过,有球迷认为,能够在电视上这样当众骂足协掌门人,恐怕还是中国第一人。

  在8月19日的节目进行到最后,另外一名嘉宾许子东引述谢亚龙要求中国男女足要好好总结,并批评球队“要精神没精神、要斗志没斗志、要技术没技术”话时,这让梁文道气不打一处来,可能是他平时比较关心中国足球,对中国足球在奥运和世界杯预选赛上的表现深感失望,当时梁文道居然脱口而出:“为什么不让谢亚龙出来向全国人民做检讨,TMD。”话未说完,梁文道又气上加气,补了一句:“到底应该谁出来做检讨,王八蛋。”

  一石激起千层浪。梁文道对中国足球的突然发飚,引起了较为强烈的反响。有观众和球迷认为,梁文道骂出了他们的心声,爽!然而,也有不少人对梁文道作为一个资深媒体人在电视中如此爆粗口也提出了指评意见。在昨晚的节目中,梁文道对于自己的这种行为也做了说明,"节目结束之后进行了反思,这是不对的。"梁文道道歉的对象并非是谢亚龙,而是根据一些规定,他的这种行为是不符合做电视节目要求的。窦文涛对于梁文道也是进行了调侃,说他骂出了全国球迷的心声,不过梁文道也是自我解嘲,“不要跟我学。”奥运结束后,也许一场声势浩大的中国足球反思又将进行,届时,不知道梁文道又会作何惊人之语?(刘炳)

(责任编辑:范志勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">