金昶伯反驳韩SBS电视台记者:我是中国的金昶伯

2008年08月23日20:51  来源: 网易体育  

  中国女曲和她们的韩国教练金昶伯一直受到中国人的尊重。昨晚,当来自韩国SBS电视台的记者把金昶伯称为“中国的希丁克”时,他反驳道:“不!我是在中国执教女曲的金昶伯。”从1999年开始执教中国女曲,金昶伯带领中国队在三届奥运会上取得了好成绩:2000年悉尼奥运会,中国女曲首次亮相就取得第五名;2004年在雅典,中国队获第四名;如今,她们打进了决赛。四年前,她们就是输给了德国队,这次中国队没有再令人失望。他在中国曲棍球界有教父级的地位,韩国媒体把他的成功与荷兰人希丁克联系在一起。

  当然,金昶伯对此称呼还是很高兴的,这从他诙谐的话语中便能感受到。金昶伯语气坚定地否认说:“希丁克在韩国很有名,我是中国的金昶伯,不是韩国的希丁克。中国女曲的教练不是希丁克,而是金昶伯,是受13亿中国人尊重的金昶伯。”

  当记者问金昶伯怎么看待别人一直管他叫“魔鬼教练”时,他说:“我很喜欢‘魔鬼教练’这个称呼,可爱的中国姑娘们也能忍受我的魔鬼训练。但是我在赛场外并不是魔鬼,以后在训练场和赛场上,我还将一直以‘魔鬼教练’的身份出现。”

(责任编辑:范志勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">