谢亚龙被骂十大经典:名嘴爆粗口 梅西也喊下课

2008年08月24日00:28  来源: 腾讯体育  

  国奥惨败奥运赛场,其输球输人的拙劣表现引起国人的指责,被指责的对象有球员,有教练,有官员,当然做为足协副主席谢亚龙首当其冲,成为主要的被指责对象。不过这次球迷并没有进行一贯的谩骂,而是充分发掘国人特有的幽默细胞,对其进行了调侃挪揄,当然也有象凤凰名嘴梁文道这样直接爆粗口的猛人。

  01、凤凰名嘴梁文道爆粗口

  女足在1/4决赛遭到淘汰后,中国女足在香河基地会议室里进行本次奥运会的赛后总结。由于未能进入最后的四强,总结会上球员们都哭成了一片,然而最后谢亚龙作总结的时候,他将女足这次奥运会的表现归结为9个字:“没斗志、没精神、没技术。”

  在一档《锵锵奥运行》的节目上,三名主持对中国健儿在奥运会上披金摘银感到非常的兴奋,节目后半段时话题突然转移到了女足身上,许子东说女足本届表现还算不错,不过她们很辛苦,女足们在做检查。随后在他重复谢亚龙评价女足的话“要精神没精神、要斗志没斗志、要技术没技术”时,梁文道突然爆发,“为什么不让谢亚龙出来向全国人民做检讨,TMD。”在骂完一句后,梁文道怒气未消,又补充到“到底应该谁出来做检讨,王X蛋。”在节目结束后,梁文道的这段话便很快在网上流行开来,无数网友发贴力捧,直呼梁文道说出了球迷的心声,堪称史上最“猛”主持人。

  2、“谢亚龙下课”广泛流行

  奥运期间,“谢亚龙,下课!”这句话已经成为“中国,加油!”以外的最流行的口号了,球迷在国奥小组赛就开始喊“谢亚龙,下课!”一直喊到被巴西淘汰出局,然后又喊到女足赛场上,在女足失利后,球迷们并没有停止对谢主席的关注,在巴西与阿根廷的半决赛以及阿根廷与尼日利亚的赛场上,“谢亚龙,下课!”依然响彻全场,就连马拉多纳、梅西、里克尔梅、罗纳尔迪尼奥同时出现在体育场上时都没有得到球迷这么热烈的呼喊。用球迷们的话说,喊“下课”已经成为了一种时尚,让球迷们找到了足球场上的快乐,这应该感谢谢主席。

  03、送谢亚龙“国字号灾星”称号

  国奥小组赛,谢亚龙三场比赛一场不落的到现场观战,结果国奥输球输人,在女足1/4决赛,谢亚龙两次现场观战,结果女足同样失利,球迷在大喊下课,随后送给谢亚龙“国字号灾星”的称号。其实这个称呼并不是凭空送出的,据查2005年2月18日上任的谢亚龙,两年间亲身经历了国字号数场大规模溃败,2005年女足东亚四强赛,2007年国奥南非邀请赛、2007亚洲杯、南非世界杯预选赛,还有奥运比赛,值得注意的是这几场大规模溃败谢亚龙均是现场督战,说他是中国足球的灾星是有一定道理的。

  04、球迷狂炒“叉腰肌”

  中国女足在香河基地会议室,谢亚龙在对女足姑娘讲话时,他以巴西队为例教育中国球员,“人家巴西队技术那么好,大牌那么多,人家却在晚上11点去酒店健身房练力量,你们什么时候练过?”越说越气的谢亚龙提出了一个专业名词——“叉腰肌”,他指出中国女足身体肌群中最需要训练的是“叉腰肌”,但姑娘们并不知道他所说的这个肌肉部位在哪里。

  而谢亚龙的这一番话,所具备的专业含量,同样让网民膜拜,并引发了网络上探究“叉腰肌”这一词语源流的热潮。因为,“甚至连谷歌和百度两位大神也无法告诉我,究竟哪里才是叉腰肌,怎么才能练好叉腰肌。”有网友在百度知道里悬赏30分求解“叉腰肌在哪”这个问题,认为这是一个医学、人体解剖学以及体育运动的新课题。

(责任编辑:陈婧)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
看过此页的网友也看过了
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">