奥运女排大盘点:巴西女排最佳 中国女排最坚强

2008年08月24日01:24  来源: 网易体育  

  随着巴西女排击败美国队赢得北京奥运会女排比赛冠军,女排赛事也落下帏幕。总结本次奥运女排赛事,巴西女排的表现最佳几乎无懈可击,而卫冕冠军中国女排则是最坚强的一支队伍。俄罗斯女排让人失望,古巴女排则显得非常无奈,美国队绝对是最大黑马,而谢拉是最佳球员的人选。

  最佳球队:巴西女排

  八场比赛取得全胜,而且只是在决赛面对美国队输了唯一的一局比赛,超强的实力和统治力让人感觉无法撼动。成功夺得奥运会冠军,实现了三大赛夺冠的第一步,也许未来的霸业就从北京起步。最佳球队无疑是巴西女排,她们的表现近乎完美。

  最大黑马:美国女排

  郎平率领美国女排出战北京奥运会,不被看好的美国队却依靠一帮老将打出新气象。淘汰赛美国队接连击败意大利和古巴杀入决赛实在让人感觉意外,这支队伍的进步之快让人瞠目结舌。郎平的出色领导让美国时隔24年后再度站在奥运决赛的赛场,这枚银牌是对郎平和整个美国队最大的褒奖。

  最无奈球队:古巴女排

  小组赛五战全胜的古巴女排淘汰赛首轮轻松击败塞尔维亚,本来以为可以冲进决赛重夺奥运会冠军,没想到她们却连续遭遇重创。半决赛面对小组赛曾经0-3输给自己的美国,巴西女排被完全遏制毫无胜机,最终0-3遭遇惨败无缘决赛。铜牌争夺战,中国女排的状态和表现惊人,而古巴队自身过多的失误葬送了比赛。古巴队六连胜之后竟然遭遇两场关键比赛的连败,本来形势大好的队伍竟然与奖牌无缘,这样的结果实在让人无奈。

  最坚强球队:中国女排

  带着卫冕冠军的头衔在家门口参加奥运会,中国女排经历了四年辛苦的备战冲着冠军而来。可是老将年龄的增大和伤病的严重困扰,使得女排的战斗力和状态明显下滑。赵蕊蕊和冯坤甚至打封闭参加比赛,不少球员都是带伤上阵。中国女排最终赢得铜牌,几乎所有队员都流下了泪水,其中的心酸和痛楚只有她们自己能够体会和理解。如此的困境中依然坚持不懈的努力到最后一刻,这样坚强的中国女排值得钦佩。

  最令人失望球队:俄罗斯

  上届雅典奥运会亚军得主带着神秘面纱来到北京,被看作夺冠热门的俄罗斯却没有打出应有的水准。小组赛接连完败意大利和巴西,淘汰赛首轮面对中国队也被横扫,人们看不明白如今的俄罗斯到底是怎么样了。被寄予厚望的俄罗斯队八强战就提前出局,这样的表现当然让人失望。

  最佳球员:谢拉

  巴西女排的接应谢拉是整个球队的攻击核心,关键时刻都需要她挺身而出解决问题。与中国女排的半决赛,正是谢拉僵持阶段的关键得分改变了局势,为巴西女排扫清了夺冠道路上的一个重要障碍。决赛面对美国,谢拉更是神勇无比,强攻和调整攻成功率极高,频频撕开美国的防守。谢拉为巴西确立优势打下良好的基础,是绝对的获胜功臣。奥运会女排赛事结束之后,谢拉以总得分109分排名汤姆-洛根和王一梅身后位居第三。在巴西女排多点开花的进攻体系下,谢拉依然能进入得分榜前三位,她的表现足以得到证明。

(责任编辑:陈婧)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
看过此页的网友也看过了
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">