罗伯斯英文欠佳闹出笑话 签名要由记者教

2008年08月24日03:28  来源: 钱江晚报  

  新科110米栏奥运冠军戴龙·罗伯斯前天来到位于三里屯的阿迪达斯品牌中心,享受了赞助商为其安排的庆功活动。罗伯斯的教练圣地亚哥也随同前来,而阿迪达斯还请来了德国重剑奥运冠军、金发美女海德曼以及中国钢琴王子郎朗。

  现场,罗伯斯还与一位小姑娘玩起了起跑,一般人在助跑器上的起跑速度都在0.3秒以上,有的没有掌握诀窍甚至可以到0.8,而罗伯斯的起跑非常快,轻松跑进0.2秒之内。

  接受采访时,罗伯斯对于在鸟巢的成绩并不是很满意:“很高兴我赢得了金牌,但是我对于12秒93这个成绩并不满意,教练告诉我只要稳定拿下这块金牌就可以了,因为下雨我不想太冒险。”

  作为刘翔最大的对手,罗伯斯始终被中国人关注着,古巴人的名气也随之飙升。罗伯斯说,自己很享受在中国的日子,也还没想好什么日子回国,能够多呆一天的话,他就愿意在中国多呆上一天。“我爱中国的一切,这里很美好,谢谢中国!”

  最后,罗伯斯还在阿迪达斯的签名板上签下了那句著名的“Impossible is Nothing (没有什么不可能)”,不过由于罗伯斯英文欠佳,竟然连“Impossible”也拼不出来,只能求助旁边的西班牙语翻译,而此刻身边的记者也大声说着I-B-L-E,在一片善意的笑声中,古巴人勉强完成了任务,羞涩地笑了起来。

(责任编辑:陈婧)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">