史上最牛季军“摔”牌有理 帮助摔联改进一项漏洞

2008年08月24日08:35  来源: 搜狐体育    作者:阿喜

  搜狐体育讯 可能大家对于“史上最牛季军怒摔奖牌”一事还记忆犹新,不过,根据体育仲裁法庭(CAS)的的最新检查结果,他“摔”得有理。

  这名来自瑞典的84公斤级摔跤选手亚拉-阿巴拉哈米亚在赛后CAS申诉,称在比赛中的第二个回合中,对手意大利人安德鲁-明古兹应该有一个罚分,但是知道比赛结束了之后才被人想起,就这样阿巴拉哈米亚失去了晋级决赛的资格,而明古兹最后获得了冠军。

  赛后,阿巴拉哈米亚极为愤怒,在直扑裁判被人阻止后,他冲进记者混合区后猛击通往更衣室的大门,全场为之震惊。在铜牌战之前,他扬言要退出,最后在朋友的劝说之下才勉强出战并取得胜利。在领奖台上,他当着所有人的面,将奖牌摘了下来,愤怒地摔在地上,头也不回的走了,后来是教练将奖牌捡了回去。

  之后,有记者希望就此事采访他的教练,但是没有得到批准,而国际摔跤联合会也拒绝他们的上诉。8月15日,国际奥委会因为他扰乱赛场秩序为由,没收了这块铜牌。

  阿巴拉哈米亚的愤怒已经被压力了四年之久,在2004年雅典奥运会上,同样是在半决赛中,他觉得自己是被裁判挡在了决赛大门之外。在这次怒摔奖牌之后,他一度希望能够拿回奖牌,同时这名裁判被轰出奥运会。但是,他最后只希望CAS去证实,缺乏一个申诉机制是一个很大的漏洞,需要及时修复,同样关于违法“奥林匹克宪章和国际摔跤联合会章程公平竞赛”也缺乏一个合理的申诉机制。

  CAS裁决阿巴拉哈米亚的说法正确。

(责任编辑:孙静静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
相关新闻/评论
进入“摔”牌
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">