米查姆懂得流利中文 虽是同性恋奥运同样受尊重

2008年08月24日08:38  来源: 网易体育    作者:文礼

  米查姆曾经是从中国教练王同祥和童辉,因此他懂得流利的中文,他还透露,在大学时他还专门修过中文课程

  澳大利亚选手马修-米查姆凭借最后一跳的惊人演出逆转击败周吕鑫获得男子10米高台的金牌,赛后他表示,没有压力只想享受比赛过程是他获胜的主要原因。

  米查姆在获得金牌后显得十分开心,他用流利的中文向记者介绍了自己,“你好,我叫马修,20岁,我是跳水运动员,谢谢你们!”米查姆曾经是从中国教练王同祥和童辉,因此他懂得流利的中文,他还透露,在大学时他还专门修过中文课程。

  之后米查姆谈到自己获胜的关键,他说道:“最后一跳,没有人给我带来压力,因为在3米板我表现得很差,所以今天我只想享受整个比赛过程,这可能就是我获胜的最大原因。”

  米查姆还透露,他赛前并没有想过能拿金牌,他说道:“赛前我没有想过拿金牌,我对自己说,‘这六跳只要自己满意就可以了’。在第三跳时,我的总成绩排在第四位,当时有六个选手都有机会获胜。我就想,如果后面几跳足够好,那么我就有机会获得奖牌了。”

  其实,米查姆还是一名同性恋者,一名外国记者问他是否会因为性取向而在奥运会受到歧视时,他回答道:“对我来说很多人都有自己特别的地方,但是每个和我接触的人都对我很好,我对自己的状态很满意,也对自己过去所做的工作很满意。”

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">