张小平生在愚人节长在大草原 训练需被4壮汉围攻

2008年08月24日17:00  来源: 网易体育    作者:存在

  网易体育8月24日报道 张小平出生于1982年4月1日,身高达到了1.88米,在81公斤级中,这样的身材并不算突出。在此前的比赛中,他的最好战绩仅是在第24届亚洲拳击锦标赛81公斤级取得的银牌。

  他最早是于1998年由锡林郭盟输送到内蒙古拳击队,此后的数年内,他都处于爬坡阶段。在国内拳击界,张小平的名字早已如雷贯耳。他每年都会在国内的比赛中有所建树,但国际比赛经验却有限。2002年,在全国拳击锦标赛中,他获得第二名;2003年,在全国全军赛中他夺得了第一名;2004年,全国冠军赛第一名;2005年全国拳击锦标赛第三名,童年,在全国第十届运动会上,他获得了这个项目的第三名;2006年,全国冠军赛第二名;2007年,全国全局锦标赛暨世界拳击锦标赛选拔赛第一名,也就是在2007年,他才开始真正接触洲际级别的比赛,在第24届亚洲拳击锦标赛中,他在81公斤级中获得银牌。

  张小平还是2007年世锦赛81公斤级的第9名。而此次的奥运冠军则是他的新标杆,在夺冠后,张小平显得很兴奋,他主动露出了自己的文身——一匹飞马。据他自己介绍,这个纹身师在去年留下的,作为本届奥运会上的黑马,大家都希望这批黑马可以一直黑到最后,张小平也顺应民意,将一匹飞马纹在了身上。

  蒙古族拳击手张小平是在在北京奥运会拳击比赛亚洲资格赛81公斤级决战中力克群雄,赢得北京奥运会参赛资格的,他也是内蒙古自治区首位拿到北京奥运会“入场券”的运动员。如今的他能够勇夺金牌,必须要感谢自己的陪练李和帅和教练朝鲁。内蒙古拳击队主教练朝鲁为张小平制定了一整套备战北京奥运会的训练计划。训练场上的张小平刻苦、专注,身姿矫健。

  在平时备战奥运的训练中,张小平需要同时面对4位健壮的队友轮番“攻击”他,按照教练员的要求,只有四位对手就“败”下阵来,张小平才会得到休息的机会。能够在奥运会中夺得金牌,除了自身的实力外,通过录像来分析对手也是张小平每天的工作,备战期间,9点半至11点半,他和教练、队友观看国际拳击比赛录像,并与教练分析研究世界强手的技战术动作。

  一天天枯燥的训练,张小平终于在今天得到了自己梦寐以求的金牌,他的成功也再次让世人见识到了中国力量,除了邹市明,中国拳坛还有张小平这一不可忽视的力量。

(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">