裁判:中国方面本可根据规则选择不接受改判

2008年08月24日17:26  来源: 天津日报    作者:滕达

  既是中国跆拳道协会的副主席又是本届奥运会的裁判,赵磊对于昨天的改判事件最有发言权,尽管一再强调不愿意过多地发表评论,但赵磊还是透露,这个改判中国方面本可以根据规则选择不接受的。

  “对于运动员的申诉,监督委员会有‘可以接受’和‘不可接受’两种态度,如果选手认为某个动作该得分而没有得分,或者认为不该得1分而该得2分提出质疑,世跆联一般是不受理这种申诉的。”

  赵磊表示,如果当时中国方面死抠跆拳道相关规定的话,是可以拒绝接受改判的。“毕竟在奥运会跆拳道比赛史上,还从未出现过申诉后比分改变的案例。”但为了顾全大局,体现跆拳道比赛的真正精髓,中国方面并没有进行太多的申辩,便接受了这个结果。“最主要的还是今天陈中的表现有点紧张,没有放开打。她坚持到现在非常不容易,做出了很大的牺牲,冲击奥运三连冠对于陈中来说压力太大了。在场上放不开是正常的,我们不能怪队员,主要的责任在我们。”

(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
看过此页的网友也看过了
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">