奥运水上十大感言 赛艇四金花:证明中国人行

2008年08月24日18:38  来源: 腾讯体育    作者:梓涵

  1. “这个项目从来都是欧洲人行、中国人不行,我们证明了中国也可以做到。”

  ——唐宾/奚爱华/金紫薇/张扬杨:北京奥运会女子四人双桨冠军

  金紫薇:“我知道,我非常骄傲和自豪,很激动也很高兴,我们实现了中国金牌的梦想。”

  张扬杨:“我们是用最大努力去完成了中国赛艇的使命。”

  奚爱华:“我最想说的是,这个项目从来都是欧洲人行、中国人不行,我们证明了中国也可以做到。”

  唐宾:“谢谢全国人民的支持。”

  收获这枚金牌,四位金花激动万分,上岸后她们第一时间与电视机前的观众分享了自己的喜悦和激动。

  2.“世界上没有谁在同一个项目中能够蝉联金牌,我们说我们要打破这个神话。”

  ——孟关良、杨文军:北京奥运会男子双人划艇500米冠军

  “我们两个人都有这个信心,有这个决心。相信我们两个人有这个水平,一定能蝉联这块金牌。因为我们经常听教练马克说,世界上没有谁在同一个项目中能够蝉联金牌,我们说我们要打破这个神话。”刚刚夺冠之后,孟关良给记者讲述了他们能够卫冕成功背后的故事。

  3.“谢谢青岛,谢谢这块海域!”

  ——殷剑:女子帆船帆板RX:S级冠军

  “这4年我就是奔着这个金牌的目标一直坚持到现在。所以这次奥运会对我特别有意义,应该说作为老队员,克服了伤病参加很不容易。在这里我要谢谢很多人,谢谢父母、谢谢教练、包括陪我一直走到现在的所有教练,还有谢谢所有领导、省队领导、国家队的领导,还有最后要谢谢青岛,谢谢这块海域。”

  虽然这样的冠军感言看起来很“老套”,但她却非常纯真的表达了金牌背后有多少英雄在努力。

  4. “我最想做的是赶紧更新我的博客。”

  ——徐莉佳:女子帆船激光雷迪尔级铜牌

  “我现在最想做的是赶紧更新我的博客。这下博客的点击率可能会飙升了。”

  才女徐莉佳用这种方式来“炒作”自己的博客而不是铜牌,可见她还有比铜牌更远大的目标。

  5. “这个句号还是很圆的。”

  ——张秀云:女子赛艇单人双桨第4名

  “我又找回了1996年的感觉!虽然是第四名,但真的很不错,对我自己来说,这个句号还是很圆的。”

  靠辅助设备帮助心脏正常运转的张秀云对于这个成绩非常的满意,那么只要她满意,我们当然不会苛求更多。

  6. “我们努力了3年,就是想在奥运会上拼一下,但这样的结果真是太遗憾了。”

  ——李勤:女子赛艇双人双桨第4名

  田靓:“出发时冲得快一点是我们预想的战术,我们相信自己能在后半程保持优势,我很想拿到这块金牌。……都是我不好,我对不起的人太多了。”

  李勤:“我们努力了3年,就是想在奥运会上拼一下,但这样的结果真是太遗憾了。我们已经做得很好了,但她们更出色。”

  被寄予厚望却连领奖台都没有登上,这对双姝组合遗憾是肯定的,只不过田靓还有机会,而李勤只能靠后辈的努力了。

  7.“最后一届(奥运会)了,付出努力了也就没有什么遗憾。”

  ——徐东香:女子轻量级双人双桨第5名

  余华:“跟外国选手比,每一桨还是有很大的差距,感觉上还是训练的原因,跟别人的划桨效果上有距离。”

  徐东香:“这是最后一届(奥运会)了,付出努力了也就没有什么遗憾。”

  付出就不会遗憾,这应该就是奥林匹克的最高境界。

  8. “自己的意愿划出来了,我划出了我自己。”

  ——钟红燕:皮划艇女子单人皮艇500米第5名

  “我希望再次站在赛场上表现自己。运动员要做到及时调整自己,比赛结束了就要抛开,重要的是考虑下一场。今天的比赛,全程是按照自己的意愿划出来了,我划出了我自己。”

  已经30岁的老将拼尽了最后的力量,也发挥了平时的水平,这样的大赛能够以平常心发挥,实属难能可贵。

  9. “下届奥运会我还会再来拼。”

  ——王爱忱:男子帆板第七名

  “原本参赛的时候是想争取拿一块奖牌的,但在初赛中有几轮发挥得不太好。通过参加这次奥运会,使我看到了和欧美强手之间的差距,同时也让我增强了信心,下届奥运会我还会再来拼。”

  年轻,有激情,王爱忱这样的表白让我们对四年后的他充满期待。

  10. “拿到金牌是中国几代人的梦想,更重要的是坚定了赛艇人信心”

  ——韦迪:国家体育总局水上运动管理中心主任

  “女子四人双桨拿到金牌是中国几代人的梦想,打破了欧美垄断的历史传统。为祖国争了光,争了气,更重要的是坚定了中国赛艇人的信心。只要我们做得好,就有能力在比赛中与欧美人争夺。因为过去,在这个项目上,亚洲人从来没有拿到过。除了过去我们拿到过的银牌,而其他国家连银牌也没有拿到过。所以,它的意义在于,通过进一步的推动国内赛艇项目的发展,邀请更多人介入这个项目中来,这也会坚定中国赛艇人在比赛中的信心。”

  收获三金一铜,怎么说也算是可以圆满“交差”了,韦迪主任的这番话也会让这个即将在中国崛起的项目更有自信。

(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">