“伦敦8分钟”精彩上演 贝克汉姆巴士顶层开球

2008年08月24日21:19  来源: 网易体育  

  2012年的奥运会主办城市是伦敦,在北京奥运会闭幕式上上演了展现伦敦风采的节目--“伦敦8分钟”。英国著名的重金属乐队LedZeppelin与最受欢迎的选秀节目冠军、歌手LeonaLewis的合作拉开这8分钟的序幕,贝克汉姆乘坐伦敦标志性的双层巴士进入“鸟巢”,将演出推向高潮,他向看台上的观众踢出一个代表“来自伦敦的邀请”的足球。英国皇家芭蕾舞团、ZooNation街舞团和独特的CandoCo舞团(由残障者和健全人组成)的舞者也通过表演来展现伦敦的优雅与活力。

  伦敦标志性的红色双层巴士出现,围绕“鸟巢”跑道缓缓行驶,英国奥运会代表团的三位自行车运动员紧随其后。

  在歌舞声中,伦敦市长鲍里斯·约翰逊接过奥运会会旗。伴随着英国国立青年剧团演唱的英国国歌,双层巴士和自行车运动员出现在场地中央。

  包括残疾人艺术家在内的舞蹈运动员们围绕红色双层巴士共同演绎精彩舞蹈。

  英国专辑销量纪录保持者利昂娜·刘易斯身着金色服装从双层巴士顶部出现,站在一根柱子上慢慢升起,演唱一首摇滚歌曲。当歌曲达到高潮时,英国著名摇滚乐队“齐柏林”的主音吉他手吉米·佩齐也从舞台中升起。稍有停顿后,两人将一起合唱经过改编的经典曲目《Whole Lotta Love》(《全部的爱》)。

  歌曲接近尾声时,贝克汉姆将从另一块舞台上升起,他将把一只足球踢向场地中央欢呼的人群和运动员。 和小贝一起出现的还有来自伦敦交响乐团的一位小提琴演奏家和一位大提琴演奏家。

(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">