菲尔普斯惊人透露退役日期 伦敦奥运将成"绝唱"

2008年08月25日00:00  来源: 搜狐体育    作者:博异

  搜狐体育讯 菲尔普斯的对手终于熬出了希望,不过是在4年之后。伦敦时间8月24日,菲尔普斯亲口透露,2012伦敦奥运会将成为他的“谢幕演出”。

  菲尔普斯正在英国参加伦敦奥运推广活动,在接受采访时他说:“我曾告诉自己,我将在30岁前结束游泳生涯。我不知道2012伦敦奥运会后我是否会继续游下去。”菲尔普斯今年23岁,伦敦奥运会时他27岁,按照菲尔普斯30岁前退役的想法,这将是他的最后一届奥运会。

  菲尔普斯30岁前退役的想法也得到了教练鲍伯的支持,菲尔普斯说:“我告诉我的教练,我将在30前退役,他(鲍伯)很支持我,他也不希望我在30岁后继续游下去。”

  菲尔普斯在北京奥运会中独揽8金,超越前辈施皮茨成为奥运史上一位“神话般”的人物。在结束北京奥运会游泳项目之后,菲尔普斯曾表示,他希望挑战一下其他项目。

  在今天接受采访时菲尔普斯证实了这一想法,他说:“我现在还不知道我将转攻哪个项目,但是我十分渴望一些新的挑战,我还没有参加过仰泳和100米自由泳的国际性大赛。我的教练会帮助我尝试一下这些项目。”

  4年后的伦敦奥运会,菲尔普斯会给我们带来怎样的演出?这个泳坛奇迹是否能够再次给我们带来惊喜呢?让我们试目以待。

(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">