英媒:北京奥运画上句点 伦敦开始奥运时代

2008年08月25日01:59  来源: 腾讯体育    作者:安纯

英国媒体截图英国媒体截图

  腾讯体育讯 北京时间8月25日消息 英媒表示伦敦市市长詹姆斯(Boris Johnson)结过了奥林匹克会旗,这一举动意味着新奥运时代的开始,北京的奥运时间已经结束,接下来的四年,就是伦敦的奥运时代。

  红色双层巴士与贝克汉姆(David Beckham)和丽安娜-刘易斯(Leona Lewis)和吉米-佩奇(Jimmy Page)一起向世人呈现了伦敦奥运短暂的八分钟,与此同时,在伦敦,四万名群众一起为奥运交接仪式狂欢。

  在聚集了九万一千名观众的鸟巢里,伦敦市市长詹姆斯从国际奥委会主席罗格((Jacques Rogge)手里接过了奥林匹克旗帜。詹姆斯将在星期二的时候带着这面旗帜飞回伦敦。今天晚上,詹姆斯将把奥林匹克旗帜展现给英国运动员,奥组委,首相布朗(Gordon Brown),观众和媒体。他说:“我很骄傲,我可以亲手结果奥林匹克旗帜。我同样为英国运动员骄傲,为他们在北京奥运会上取得的历史性突破感到骄傲。我也为那些在这些运动员身后默默支持他们的人感到骄傲。我更为伦敦可以举办奥运会感到骄傲。我们将继承伦敦的体育传统,发扬公平,创新和奋进的精神,这些也正是我们在北京奥运会上所看到的。我们将举办一场更加完美的奥运会。奥运会,我们伦敦见。”

  在伦敦,人们聚集在各个重大的场所,国家广场,白金汉宫,遍布人群,大家一起来庆祝交接这一重要的,激动人心的时刻。英国的一些著名乐队也混在人群中,为大家演奏助兴。

  国际奥组委在2005年7月6日的时候任命伦敦为第三十届奥运会的举办城市。伦敦以54比50的选票打败巴黎,获得了2012年奥运会的举办权。墨西哥,纽约和马德里也在那次的竞选中落败。

  约翰逊告诉BBC的记者说伦敦奥运会的预算少于九千三百万,但是他对于这个一点都不担心。

  伦敦将成为第一个三次举办奥运会的国家。由于第二次世界大战的影响,伦敦在1948年举办了一届非常简朴的奥运会。

(责任编辑:王凝墨)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">