北京奥运闭幕式 罗格致辞感谢中国人民(图)

2008年08月25日02:33  来源: 北京娱乐信报  

北京奥运会圣火逐渐熄灭北京奥运会圣火逐渐熄灭

伦敦市市长约翰逊接过奥林匹克会旗伦敦市市长约翰逊接过奥林匹克会旗

各代表团旗帜退场各代表团旗帜退场

  第29届奥林匹克运动会闭幕式昨天晚上在国家体育场“鸟巢”举行,国际奥委会主席罗格、北京奥组委主席刘淇分别致辞。罗格在致辞中说,这是一届真正的无与伦比的奥运会。随后罗格宣布第29届奥林匹克运动会闭幕。

  罗格:感谢中国人民

  罗格在致辞中说,亲爱的中国朋友们,今晚,我们即将走到16天光辉历程的终点。这些日子,将在我们的心中永远珍藏,感谢中国人民,感谢所有出色的志愿者,感谢北京奥组委。

  通过本届奥运会,世界更多地了解了中国,中国更多地了解了世界,来自204个国家和地区奥委会的运动健儿们在光彩夺目的场馆里同场竞技,用他们的精湛技艺博得了我们的赞叹。

  新的奥运明星诞生了,往日的奥运明星又一次带来惊喜,我们分享他们的欢笑和泪水,我们钦佩他们的才能与风采,我们将长久铭记再次见证的辉煌成就。

  在庆祝奥运会圆满成功之际,让我们一起祝福才华横溢的残奥会运动健儿们,希望他们在即将到来的残奥会上取得优秀的成绩。他们也令我们倍感鼓舞,今晚在场的每位运动员们,你们是真正的楷模,你们充分展示了体育的凝聚力。

  罗格在致辞中说,来自冲突国家竞技对手的热情拥抱之中闪耀着奥林匹克精神的光辉。希望你们回国后让这种精神生生不息,世代永存。

  罗格在致辞中说,这是一届真正的无与伦比的奥运会,现在,遵照惯例,我宣布第29届奥林匹克运动会闭幕,并号召全世界青年四年后在伦敦举办的第30届奥林匹克运动会上相聚,谢谢大家!

(责任编辑:王凝墨)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">