伦敦称2012年奥运将“简单、创新、快乐”

2008年08月25日04:44  来源: 新京报  

  筹备

  本报讯 随着“鸟巢”奥运圣火的熄灭,奥运的接力棒传到了伦敦手中,这个同样拥有悠久历史,也拥有现代文明的城市将如何向世界呈现新一届奥运盛会?“谢谢北京,你很棒,现在该伦敦了”———英国《独立报》24日以这样的标题展开了对4年后伦敦奥运的展望。

  特征1

  规模小,但同样美妙

  对于四年后的奥运会,英国首相布朗表示,伦敦奥运将不同于北京奥运,“她是一次非常特别的世界盛会,音乐和文化的因素将非常重要,我认为,我们将集中于英国人在体育事业中的创造性,集中于欢乐,在这些(伦敦奥运想要体现的)领域,我们的创造性都领先于世界。”

  伦敦市长鲍里斯·约翰逊则对媒体透露,伦敦奥运将更多体现“亲密性”,虽然会比北京奥运规模小,但将同样“美妙”。“我们一直审慎地进行各项建设事宜,以保证不会太浪费纳税人的钱。”鲍里斯说。

  特征2

  简单、创新、多元化

  2012年伦敦奥运会开闭幕式导演比尔·莫里斯也称,他们将不会在规模上和北京奥运会相比,而是采取“简单而创新”的风格,这在北京奥运会闭幕式上的伦敦8分钟表演中得以体现。“我们将展现伦敦特色,这将非常不同”,莫里斯说:“我们的风格是简单和创新,年轻,多元化,令人愉快而有趣。它将展现伦敦的声音,洪亮而骄傲。”

  特征3

  派对气氛、充满活力

  伦敦奥运事务负责官员特萨·乔维尔透露,伦敦将会有更多节日的气氛,她说:“伦敦奥运会将会是欢快的盛会,充满派对的气氛,届时伦敦的街头将充满活力。”奥运村所在地本身就是个多种族移民聚居的地区,这也是奥运精神的体现。国际奥委会主席罗格24日称,由于北京奥运会的成功,这对伦敦奥运会是更大的挑战,“中国已经将标杆推得很高。”不过他指出,伦敦也有自己的特色。“英国发明了很多现代运动,这将是伦敦市的标志之一。”罗格说:“伦敦是个现代化大都市,种族、文化和宗教多元化,这也是伦敦的资产。”

  特征4

  奥运村也是城市公园

  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科尔称,伦敦不会期望开一届比北京奥运会规模更大的盛会,而是要举办“可持续的”奥运。伦敦奥运会将选择在相对欠发达的伦敦东区举办,推动这个地区的长久发展。伦敦市长鲍里斯·约翰逊称,“我们对奥林匹克村的很大一部分投资都将是为奥运会之后做准备。我们清理了土地。”

  伦敦奥组委主席科尔表示,能容纳8.5万人的伦敦奥运会主体育场不会在规模和设计上与“鸟巢”竞争,而是更多考虑奥运会后的实用性。奥运会结束后它将被改造成能容纳2.5万名观众的多功能体育馆。此外,当伦敦奥运会结束时,奥林匹克村将被改造成欧洲最大的城市公园。“所有的奥运场馆在设计时都会有长期考虑,以避免奥运闭幕后大多数场馆沦为无用之所”,伦敦奥组委官员说。

(责任编辑:丁勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
看过此页的网友也看过了
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">