英国开始迎接奥运狂欢庆典 全境升奥运会会旗

2008年08月25日04:47  来源: 新京报  

  本报讯 24日,北京奥运闭幕之夜,英国则开始了迎接奥运的狂欢庆典。据伦敦奥组委工作人员介绍,英国将在400多个地方同时升起奥运会会旗,同时举办一场“歌唱祖国”的民众大合唱。

  负责筹备庆典工作的克莱尔·麦克菲里普斯告诉记者,为方便民众收看奥运会会旗交接仪式,英国在全国各处设置了27个公共大屏幕,包括著名的特拉法加广场。奥运会会旗交接仪式后,社区合唱团将带领聚集在大屏幕下的民众们放声歌唱。

  据克莱尔介绍,每个城市都将选择一首与该地区有联系的歌曲,如大伦敦郡的沃尔瑟姆福雷斯特和格林威治,选择的歌曲是《或许因为我是个伦敦人》,这首歌被认为是最能代表伦敦的歌曲之一。接下来在大约3点的时候,伦敦人将加入其他24个城市的行列,同唱一首歌。

  另外一项盛大仪式是升奥运会会旗。交接仪式结束后,奥运会会旗将在英国全境升起。会旗还将飘扬在英国的各个地标性建筑上,包括唐宁街10号、国家海洋博物馆等。此外,英国各驻外使领馆都将升起奥运会会旗。

(责任编辑:丁勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
看过此页的网友也看过了
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">