女子铅球F42-46级郑宝珠夺冠 中国选手获金银牌

2008年09月09日20:52  来源: 第29届奥林匹克运动会网站  

  残奥官方网站9月9日讯 北京时间9月9日,北京残奥会田径比赛展开第二个比赛日的争夺,今天在国家体育场进行的女子铅球F42-46级别决赛中,中国选手郑宝珠以1078分获得冠军,这是中国代表团在本届残奥会上获得的第15枚金牌。银牌被另一位中国选手钟永渊以1051分获得,铜牌被德国F44级选手米夏埃拉·弗勒特以1034分获得。

  根据比赛规则,选手的最后比赛得分将由比赛成绩乘以她伤残的级别得到的一个系数,根据最后的总得分决定名次。

  中国选手郑宝珠参加的级别是F42级,她的前3投的成绩是9米55、9米98和9米71,之后的第四投因为犯规没有得到比赛成绩,之后的第五投的成绩是9米93,最后一投,她投出了10米06的成绩,得到了1078分,最终她依靠此成绩夺冠,并且打破了世界纪录。

  获得银牌的中国选手钟永渊参加的也是F42级,她是在第4投投出了9米80的成绩,获得1051分,并且以此夺得银牌。

  另外一名中国选手金亚娟此次参加的是F44级,成绩是12米14,最后得分998分,位列第四名。

(责任编辑:陈正红)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
看过此页的网友也看过了
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">