中国日进八金稳居首位 女乒摘4金

2008年09月10日20:49  来源: 第29届奥林匹克运动会网站  

  爱人相伴的力量有多大?它可以让加拿大的轮椅篮球高手杜莱波斯“感觉好极了”;可以让“大力士”佩雷斯更好地扮演运动员和家长的角色;可以让快要坚持不下去的乒乓球女将任桂香4年后再夺一金……残奥赛场上有爱人陪伴的选手们10日难掩无尽甜蜜。

  当现场大屏幕不断聚焦擦拭泪水的张岩时,因小儿麻痹致残而坐在轮椅上打球的任桂香也开始不停地用毛巾抹泪。“当时也不知道怎么搞的,看到老公哭了,我也就跟着哭了,太不容易了……”

  中国乒乓球军团当日揽得北京残奥会4金,其中在悉尼和雅典残奥会上均有金牌入账的任桂香再次登上冠军领奖台。然而,这4年的备战对于受伤病折磨的任桂香而言异常艰难,如果不是队友兼丈夫的张岩给了她最大的心理支持和鼓励,27岁的任桂香说她真是快要坚持不下去了。

  任桂香曾说,幸福的婚姻让她和张岩平时的训练更有激情,冲劲也更足了,最终两人在雅典残奥会上双双夺冠。而10日的赛场上,张岩还担当起了任桂香的场外教练。据任桂香透露,张岩在比赛进行中还在看台上做了一些手势,帮助她调整落点和节奏。

  对墨西哥举重选手佩雷斯来说,她的丈夫就是她的正牌教练。10日以128公斤的成绩打破残奥会纪录并夺得女子52公斤级冠军后,佩雷斯没有忘记感谢自己坚固的家庭后盾。

  “他是一个非常坚强的人,同时,做我的丈夫和教练是一件非常困难的事。我们现在有一个女儿,已经4岁了。这样的关系也促使我们在教练、运动员、父母的角色中做得更好。”

  当日产生的另外3枚举重金牌由中国、尼日利亚以及埃及选手分别获得。

  轮椅篮球赛场也有一对来自加拿大的“金牌夫妻”——妻子萨布里纳。佩蒂尼基和丈夫达夫。杜莱波斯在队中均司职得分后卫,而且各有两枚残奥金牌在手。加拿大男、女轮椅篮球队当日双双取胜,其中男队是连续四战不败。

  杜莱波斯在赛后吐露了与妻子相伴的甜蜜。“两个人相伴感受最多的是能有一个人知道你所经历的一切,能够在幕后为你加油,倾听你的倾诉,这种感觉很好。”

  同日,“水立方”进行了12个游泳项目的决赛,有9项世界纪录被打破。美国、俄罗斯和英国各有两金入账,南非、希腊等6支队伍各取一金。“鸟巢”产生17枚田径金牌,中国队以揽得3金的成绩再次成为最大赢家。

  除两枚游泳金牌,英国还在当日收官的场地自行车赛中收获4金中的3金,从而以21金的成绩继续位列奖牌榜第二。东道主中国代表团以24金保持首位。

(责任编辑:陈正红)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
看过此页的网友也看过了
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">