男子4x50米自由泳接力(20分):中国队摘金破纪录

2008年09月11日21:20  来源: 第29届奥林匹克运动会网站  

  残奥官方网站9月11日讯 北京残奥会男子4x50米自由泳接力(20分)的决赛今晚在国家游泳中心举行。中国队的四位泳将杜剑平、唐元、何军权和杨沅润以2分18秒15的成绩获得金牌,并打破世界纪录。

  本场比赛,中国队由杜剑平、唐元、何军权和杨沅润四位实力选手组成了主力阵容,杜剑平为S3级、唐元和杨沅润为S6级、何军权为S5级。原世界纪录保持者西班牙队成了中国队最强劲的对手,双方你争我夺,不相上下。在第三棒时西班牙队的霍尔迪·戈迪略还以1分46秒48的成绩略微领先,但中国队在队友的共同努力下,最后一棒杨沅润还是超越了对手。最终中国队以2分18秒15的成绩获得金牌,并打破了世界纪录。这个项目的原纪录是由西班牙队在2006年创造的,当时的成绩为2分21秒89。西班牙队本场比赛由里查德·奥里韦、丹尼尔·比达尔、霍尔迪·戈迪略和塞瓦斯蒂安·罗德里格斯四位选手组成,他们获得了亚军,成绩为2分18秒73。

  根据赛会规则,功能残疾运动员的接力赛团队采用分级计分。每个队员有一定的分级分数,例如S6级队员为6分,S10级队员为10分等等。功能残疾运动员4×50米接力赛的团队分级分数不得超过20分。本场比赛中国队杜剑平为S3级、唐元和杨沅润为S6级、何军权为S5级。他们的级别分数相加为20分。

  巴西队的四位选手克洛多瓦尔多·席尔瓦、若翁·塞奥、丹尼尔·迪亚斯和阿德里亚诺·利马也发挥出色,获得铜牌,成绩是2分39秒17。

(责任编辑:陈正红)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
看过此页的网友也看过了
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">