国际奥委会重新检测北京奥运会兴奋剂样品

2008年10月09日02:09  来源: 新华网  

  新华网日内瓦10月8日电 国际奥委会8日宣布,他们将对北京奥运会的所有样品重新进行兴奋剂检测,目标是一种名叫CERA(EPO的第三代产品)的新药。

  今年环法自行车赛上使用了能够检测出这种药品的新方法,并在样品重测中抓出了今年环法赛两个个人计时赛段冠军、盖罗尔施泰因自行车队的车手斯·舒马赫。德国自行车协会7日宣布了这个发现。

  国际奥委会在得知新方法奏效后,宣布使用该方法重新检测北京奥运会样品。

  国际奥委会在北京奥运会上做了超过4700例药检,目前已经发现9名违规者。国际奥委会通常将样品保留8年。

  

(责任编辑:陈正红)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
看过此页的网友也看过了
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">