市场在回落中酝酿机会

2008年12月01日02:06  来源: 京华时报    作者:孙旭东
  上周大盘呈现冲高回落的弱势格局,尽管出台了存款准备金率与基准利率双双大降的重大利好,但是股指并没有能够顺利上攻60日均线,反复之后在2000点上方留下了强大套牢盘,使这里成为日后指数上扬的一道关卡,导致大盘的下一步方向选择开始令人担心。

  透过本轮行情我们可以清晰地看到,市场之前的上涨始终保持的是放量状态,但上周的五个交易日却突然缩量,即便周四迎来重大利好刺激,但放量时间也仅仅保持了半个小时便开始萎缩,导致了当天高开低走的盘弱格局。这说明场内资金交易并不活跃,甚至可以用一潭死水来形容,此刻只有借助外力才能让死水流动起来,恰逢此时上周末全国社保基金理事会传出消息:社保基金将逐步扩大指数化投资规模,同时追加部分股票投资,以稳定市场信心并追求资本市场长期发展中的稳定收益。

  社保基金将在未来一段时间成为稳定资本市场的重要力量,我们期待的增量资金已经整装待发。那么他们会投资哪些品种呢?从目前市场情况来看,本轮反弹启动幅度最小,周末打压力度最大的是银行股,作为市场内最大的权重,正是由于银行股的按兵不动导致了股指上攻60日均线的失败,如果市场未来选择上行,银行股不配合,那将是痴人说梦。我们知道2008年银行股最终实现业绩的大幅增长是完全可以期待的,很多银行品种的中期投资价值非常突出。尽管降息一定程度上影响了银行股的收益,但是如此低廉的股价,如此纯净的投资机会,相信必将吸引中长期买家的关注,散户投资者也可多做留意。

  目前在国家大力推动投资消费的背景下,证券市场已经成为刺激国民消费信心的关键一环,在国家拯救经济避免出现通货紧缩的关键时刻,证券市场绝对不会成为未来经济发展的一块短板,投资者可以在此刻抓紧时间积极参与,争取把握未来一段行情带来的机遇。 

(责任编辑:王凝墨)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
商讯
相关新闻/评论
进入银行股
看过此页的网友也看过了
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">